«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
17.06.2019

Женщинам тоже место у мангала. Рецепты приготовления правильного шашлыка

Чем пахнет лето? Конечно, шашлыками и другими вкусностями, запеченными на мангале. Каждые выходные многие из нас стремятся покинуть квартирные мирки о совершить вылазку на природу. Как приготовить шашлык, чтобы об уикенде остались только приятные воспоминания?

Гость студии: Валентина Кольцова, повар – шашлычник.

Дело не только в правильном маринаде, но и изначально в выборе мяса. Его лучше покупать у фермеров, или в крупном магазине. По словам нашего гостя –повара Валентины Кольцовой – большинство посетителей их заведения предпочитают свинину. В последнее время находится все больше поклонников курицы. Говядину тоже можно приготовить сочной, если хорошо замариновать, например, в киви. Уксус – это прошлый век. Валентина, кстати, развенчала миф о том, что у мангала должен стоять только мужчины. И порой гости искренне удивляются, узнав, что так понравившийся им шашлык приготовила женщина.

«У нас работал грузин, он меня научил правильно готовить шашлык. Он мне говорил: «Валентина, если ты видишь, что шашлык до конца не прожаривается, просто чаще его переворачивай!» Говорил также, чтобы шашлык никогда не был нарезан сильно большими и сильно маленькими кусками. Если маленькими – то пересушишь, а большими –т о будут гореть и не прожарится. Бери, чтобы кусок мяса помещался в руке!» , - рассказывает повар Валентина Кольцова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники