«Россия» ТВ Женские штучки
31.05.2014

Женские штучки

Как сохранить семью после измены?

Вернуть доверие в семью, где случилась измена, сложный и зачастую долгий процесс. Для того чтобы приблизить себя к желаемому результату, решение о своем поведении нужно принимать не с подругами, распивая с горечи вино, и не после очередной перебранки с мужем. Самое лучшее в этой ситуации – трезвая голова, максимально нейтральные эмоции и совет специалиста.

Итак, о чем стоит подумать после измены? Прежде чем приступать к действиям и начать жить «обычной жизнью», а точнее – восстанавливать обычную жизнь, психологи предлагают ответить себе честно на 2 вопроса, как бы ни было больно и трудно. Смогу ли я простить и жить с этим человеком, как раньше, без претензий, обвинений, напоминаний и страха, что все повторится опять? И Сможет ли он вернуться и любить меня как раньше, а может быть, даже сильнее, сможет ли делать все, чтобы я снова поверила ему и смогла доверить себя? Эксперты предупреждают: «Если на эти вопросы будет ответ: «нет или не уверена», то знайте, вполне может случиться, что у вас не получится сохранить семью, и тогда лучше не терять время, а попытать счастья с кем-то другим». А СТРОИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ в новом интерьере.

Возвращение доверия – это сложная внутренняя работа, и ее трудно сделать одной, если ситуация напрямую зависит от другого человека, в данном случае – вашего мужа. Даже если вы – сильная духом женщина и примете категоричное решение «Семье быть!», то вряд ли в один момент ваше настроение резко изменится без особых стараний вашего мужа. Самое главное правило не насиловать себя! Простив, вы даете себе обещание больше никогда не вспоминать об измене, не упрекать мужа и т.д. Но пока доверие не восстановлено, не заставляйте вести себя, как раньше. Не заставляйте себя простить и начать доверять в один момент. Все равно не получится, слишком уж сильный эмоциональный стресс вы пережили. Кроме того, не торопитесь, дайте себе столько времени, сколько нужно. Займите себя интересным досугом. Совместные занятия с ребенком помогут вам отвлечься от дурных мыслей.

Развивайте в семье культуру разговора. Подозрения и недомолвки не делают семью счастливой. Наверное, всем известен эффект «снежного кома», когда мелкие недосказанности и невысказанные обиды копятся и с течением времени погребают под собой все хорошее, что есть в вашей семье. Сейчас вам не просто не следует себе позволять такое поведение, вам нельзя! Сейчас, когда доверие в вашей паре серьезно пошатнулось, вы не можете себе позволить тихо сомневаться, поэтому готовьте мужа к тому, что вы будете в этот нелегкий период задавать куда больше вопросов, чем раньше. Говорите мужу о своих чувствах и подозрениях сразу же. Дело в том, что мы порой сами не осознаем, до какой степени не понимаем партнеров. К примеру, вы подошли к нему и встали у него за спиной, а он тотчас захлопнул свой ежедневник. Скажите сразу, что это вызвало у вас бурю чувств и подозрений. Почти наверняка он откроет вам страницу, и вы увидите, что на ней нет ничего. Постарайтесь не зацикливаться на проблеме. Приобретение эксклюзивного экстравагантного наряда, возможно, подтолкнет вас к новому образу. А внешние перемены отразятся и на вашем внутреннем состоянии.

Дыма без огня, как известно, не бывает. И в любой измене есть вина другого партнера. Подумайте, чего не хватало мужчине? И даже если его требования неразумны, как кажется вам, попробуйте ему это дать. Ведь если эта нехватка привела к измене, значит, для него это было очень важно. И это касается всех измен, даже тех, которые, как кажется, происходят случайно. Берегите вашу любовь и близких вам людей! До скорых встреч!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники