«Россия» ТВ Женские штучки
30.04.2016

Женские штучки

Мужская депрессия или СМР.

Добрый день!

Здравствуйте! Закома ли вам ситуация? Муж ходит по дому мрачнее тучи. Или возлежит на диване, но все равно мрачнее тучи. Вы к нему со всей душой: что, мол, родной, на ужин изволишь. А он, выдержав полную драматизма паузу, печально отвечает что-то вроде «оставь меня, старушка, я в печали».

И прямо неудобно приставать со своей ерундой. Ясно же, у мужчины случилось глобальное - загрустил.  Добрые исследователи выдали диагоз - СМР: синдром мужской раздражительности.

Если вы, несмотря на авторитетную аббревиатуру, все-таки чувствуете, что одного СМР маловато для описания всей мощи немотивированной скорби, охватившей любимого, копайте глубже и диагностируйте СМР на фоне КСВ.

Потому что кризис среднего возраста - отговорка даже более убедительная. Парни - очень сложные и хрупкие существа, и было бы пошло объяснять их гамлетовские муки одной приземленной физиологией. У них миллион важных причин впасть в грусть. Например, он бросает курить. Да, вы и десяток ваших подруг бросили курить, и при этом ни одно животное не пострадало. Мужчины так не могут.

Для мужчины отказ от курения -такой стресс, что ломка непременно отражается на окружающих. Отправьте его в зал! Пусть бьет грушу, по крайней мере отвлечется, а заодно пару часов не будет мозолить глаза домашним своей скорбной физиономией.

Или жe oн попал в безвыходное положение. Это если он, как Винни-Пух в норе Кролика, встрял в ситуацию, для которой не видит решения. В роли слишком узкой кроличьей норы для нашего плюшевого медвежонка могут выступать застопорившаяся карьера, любовный треугольник или, например, новая дорогущая машина друга, на фоне которой он внезапно ощутил себя неудачником.

Eще возможno oн осознал конечность бытия. Подтолкнуть к мыслям о скорой кончине мужчину могут температура 37,2, анализ крови, читая который, лаборантка нечаянно подняла бровь, появившаяся седина или, наоборот, лысина.

Синдрому мужской раздражительности можeт способствовать сезонная депрессия. Чертово межсезонье! Весной и осенью даже у здоровых людей перепады настроения случаются чаще, чем зимой и летом.

Допустим, осенью, когда количество дневного света резко сокращается, люди грустнеют. Но весной-то, весной, когда солнца становится больше с каждым днем! Будем считать, они просто выглядят грустными на фоне остальных - повеселевших.

Если у вас чересчур трепетный муж, к тому же переутомленный и регулярно недосыпающий, все возможно.

Дурное расположение духа в мужском теле может быть связано с авитаминозом. Все, как в школе: если в колбочку не подмешать нужный порошок, взрыва не произойдет, и химичка останется без сюрприза. Чаще всего в связи с подавленностью упоминают нехватку витаминов группы В, а также D и Е. Корректируйте меню и вообще гоните его «пастись» на солнышке.

Стандартный рецепт от немотивированной грусти - занять человека чем-то новым и неожиданным: когда есть дело, печалиться некогда. И желательно, чтобы вас, безвинную девушку, не посекло осколками мужской депрессивности.

Итоговый рецепт следующий: надеваем яркое платьице, сапожки на каблуках - и из коридора говорим мужу волшебное заклинание от грусти: «Милый, раз у тебя все равно депрессняк и никуда не хочется, сделай с ребенком уроки и пропылесось. А я - в кафе с подружками».

После чего быстренько убегаем, пока депрессия у мужа внезапно не прошла от восторга перед открывающимися перспективами.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
16.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 16 июня 2019 года

В Тамбове прошло дежурство сотрудников госавтоинспекции. Оперативники прикрыли очередной канал сбыта наркотиков в…

16.06.2019

События недели — эфир 16 июня 2019 года

Тамбовчане отметили День России и День города. Реконструкция сквера в Мичуринске горожанам пришлась…

15.06.2019

Вести. Экономика — эфир 15 июня 2019 года

Игорь Щёголев побывал с рабочим визитом в Тамбове. Две школы в Тамбовской области…