«Россия» ТВ Женские штучки
19.03.2016

Женские штучки

Мода по возрасту.

Добрый день!

Сегодняшнюю нашу программу мы бы хотели посвятить моде, а поговорить с вами мы хотим о том, что в определенном возрасте приходит пора расстаться с некоторыми элементами гардероба.

Если вам немного за 30, то окружающие считают, что пришла пора соответствовать возрасту. А это значит, что больше никакого модного макияжа с блестками и фиолетово-желтыми тенями, необходимо забыть про узкие джинсы, мини надевать только на романтический ужин дома с мужем, и, вообще, пора выглядеть солиднее.

Стоит ли идти на поводу у общества или пришла пора сломать стереотипы - выбирать вам. Тем не менее, есть такие вещи, которые на девушках старше 35 лет выглядят, мягко говоря, странно.

Вот парадокс: в молодости мы одеваемся с головы до ног в черное, будто пытаясь слиться с толпой или добавить образу загадочности, а с возрастом охотно включаем в свой гардероб оттенки «вырви глаз», да еще и в неоновых тонах.

Неоновые оттенки салатового, розового, желтого, оранжевого и других цветов нужно вводить дозированно. Они вполне уместны в аксессуарах, например, сумках или клатчах, но вот туфли на платформе и с высоченным каблуком будут выглядеть слишком дешево (сколько бы они ни стоили), а платье или пальто - легкомысленно.

Еще одна напасть - принты. Чем старше мы становимся, тем чаще умудряемся найти самые неожиданные варианты. Джинсы с ромашками, платье с маками, босоножки с розами, сумки с орхидеями, леопардовые кофточки и сарафаны в горох - в этом многообразии принтов легко растеряться.

Почему-то многие считают, что если выбрать для одного образа все лучшее и модное сразу, например, неоновую кофту и брюки с броским принтом, то они будут выглядеть моложе. Вовсе нет. Глупо - да, но не моложе.

Чулочные изделия - отдельная история. Принято считать, что с их помощью можно привлечь мужское внимание, вот барышни и стараются. Как студентками приходили на зачеты в коротких юбках и чулках, так и с возрастом прибегают к проверенным вариантам, благо дизайнеры этому способствуют.

Ажурные колготки выглядят уместно только вечером в сочетании с однотонным платьем, желательно совпадающим по тону, днем они выглядят просто вульгарно. Плотные высокие гольфы органично вписываются в стиль пеппи, а вот в остальных случаях это выглядит странно.

Немало споров возникает и по поводу аксессуаров для волос. Ободки, меховые резинки, заколки со стразами, бантики - все это очень мило, но неуместно.

Они абсолютно не вписываются в деловой дресс-код, а бантики и вовсе указывают на вашу инфантильность. На каждый день лучше выбирать однотонные аксессуары, совпадающие с цветом ваших волос.

Облегающие тело, будто вторая кожа, лосины стали настоящей палочкой-выручалочкой для девушек. Они удобные и практичные, поэтому часто их надевают не только на прогулку с ребенком или в спортзал, но и на работу, свидание, в театр.

Мужчины лосины тихо ненавидят и искренне не понимают, что же мы в них нашли. И вопрос даже не столько в нашей комплекции, а сколько в их несуразности. Ведь даже несмотря на то, что мы одеты, кажемся раздетыми. Так что им тоже не место в нашем гардеробе.

К стразам в России особая любовь. По какому-то недоразумению объемы продаж обуви, вещей и аксессуаров со стразами имеют огромные обороты. Поэтому все наши попытки найти точно такие же сапоги, но без аппликаций из камушков, часто остаются тщетными.

Стразы уместно выглядят на вечерней обуви, но вот на сапогах - нет. Такой вариант идеально подойдет лишь для школьницы или студентки.

Будьте модными и красивыми!

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…