«Россия» ТВ Женские штучки
16.01.2016

Женские штучки

Сегодня мы обсудим несколько причин, по которым вы можете не нравиться своим знакомым, а также поговорим, как это исправить.

Добрый день!

Здравствуйте! Мы не нравимся людям по тысяче разных причин, причем список и рейтинг того, что крайне раздражает в окружающих, у каждого индивида свой. Однако есть то, что, как правило, бесит почти любого человека.

Итак, Старая поговорка гласит: «Я - последняя буква в алфавите». Однако, многие пренебрегают этой мудростью и любую реплику начинают со слов: «я» или «а вот я…». Чем чаще вы употребляете это личное местоимение, тем больше у окружающих создается впечатление, что вы эгоист и чрезмерно себя выпячиваете.

Вас начинают считать выскочкой и позером. Постарайтесь по возможности избегать «яканья», это убедит ваших собеседников в том, что вы их уважаете и не мните себя исключительной персоной. Продолжим после сюжета.

Коллекция Хохлома, основанная на русских национальных мотивах, была создана театром моды. Эклектика специально для конкурса красоты Мисс Тамбовская область-2015. Под руководством Анастасии Глушковой, которая не раз занимала призовые места на конкурсах дизайнеров одежды, театр моды создает коллекции костюмов в различных модных направлениях, от прет-а-порте до авангарда.

Коллекция Хохлома является не первым опытом авторов создания этнических нарядов с добавлением современных модных тенденций. Коллекция Рашн Барби ранее была признана лучшей на конкурсе дизайнеров одежды Новый Стиль.

Умение слушать собеседника – редкий талант, который есть не у многих. Однако одно дело, когда вы просто во время чьего-то монолога витаете в облаках (хотя и это не очень хорошо), и совсем другое – когда вы постоянно перебиваете своего визави. Такое ваше поведение говорит не о том, что вы живо участвуете в беседе, а о том, что вы невоспитанный индивид, который не уважает собеседника и выпячивает себя для того, чтобы высказать свое, не всегда компетентное, мнение или продемонстрировать, что предмет разговора его совершенно не интересует. Научитесь находить в себе силы дослушать реплику визави до конца и только потом вставляйте свои комментарии или переводите тему на что-то другое.

Этика делового и дружеского общения предполагает оперативную реакцию на любое полученное сообщение, и если вы игнорируете письма и звонки, значит, не уважаете тех, с кем общаетесь. К тому же такое поведение заставляет ваших знакомых думать, что вы вообще в них не заинтересованы. Не вынуждайте окружающих ждать.

Всегда можно найти пару минут на ответное письмо или на звонок, а если ответ требует большего количества времени, чем у вас в данный момент есть, то стоит просто отправить сообщение «Напишу позже» или «Перезвоню попозже».

Хвастовство раздражает даже тогда, когда вы, в принципе, имеете на него моральное право, а уж тогда, когда похвальба не подкреплена реальными заслугами, то это бесит вдвойне. Ложная скромность тоже не всегда хороша, но, по крайней мере, она не настраивает против вас окружающих. Научитесь говорить о своих победах и достижениях правдиво, спокойно и с чувством собственного достоинства, именно это вызывает уважение и не провоцирует негатив и зависть.

Если окружающим приходится напрягаться для того, чтобы понять, чего же вы там бормочете, то до их сознания не доходит и половина ваших реплик, соответственно, теряется смысл разговора, у ваших собеседников начинается головная боль, а вы становитесь объектом раздражения.

Научитесь говорить так, чтобы у людей не было необходимости постоянно вас переспрашивать. Чем внятнее речь, тем больше шансов, что вас услышат и поймут правильно.

Задавать некорректные вопросы, лезть в душу и в частную жизнь и при этом ожидать, что к вам будут хорошо относиться – нонсенс. Люди не любят тех, кто ставит их в неудобную позу и заставляет оправдываться, испытывать психологический дискомфорт, краснеть.

Помните, что вам никто не давал права бесцеремонно совать свой нос в дела другого человека, даже если вы его мама, папа, начальник или лучшая подруга. Научитесь быть тактичным, не давите на людей, не выспрашивайте о том, о чем им неловко говорить. В конце концов, все это можно узнать ненавязчиво, просто хитро построив беседу.

Естественно, мы перечислили далеко не все причины, по которым вы можете не нравиться окружающим, однако, если вы обнаружили среди вышеописанного те, которые характеризуют именно вас, то стоит задуматься и заняться своим перевоспитанием.

Исправьте свои недостатки, измените поведение, и тогда тех, кому вы искренне симпатичны, станет гораздо больше. До скорых встреч!

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
24.06.2019

«Ипотечные каникулы»: что нужно знать?

«Ипотечные каникулы». Что это такое и кто сможет воспользоваться отсрочкой по выплате долгов?

23.06.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов — эфир 23 июня 2019 года

Службу «112» проверили на «стрессоустойчивость». Страшное ДТП в Моршанске. Пожар в областном центре…

23.06.2019

События недели — эфир 23 июня 2019 года

Тамбовские политики о «Прямой линии» с президентом. Выпускники региона попрощались со школой. В…