Женские штучки

14.03.2015 00:00

Китайское чаепитие. Как правильно подобрать одежду синих оттенков. Зажигательная фитнес-дисциплина зумба.

Добрый день!

В последнее время стремительными темпами увеличивается количество людей, потерявших способность радоваться жизни. Такое явление даже приобрело своё название - ангедония. Хочу отметить, что радоваться жизни перестают не только люди, страдающие какой-либо зависимостью, брошенные любимым человеком, или же «утопающие» в долгах, но и успешные люди, у которых есть и любящий человек, и дети, и прибыльная работа.

Так почему же они недовольны? Ведь у них, казалось бы, есть всё для счастья, они могут себе позволить практически всё. Оказывается, они просто-напросто не умеют радоваться. Да и не только они, это касается многих!

Дело в том, что люди чаще замечают плохое, нежели хорошее. А самое печальное, что это заложено природой. Мы инстинктивно реагируем на то, что нам неблагоприятно. Некоторым людям удаётся переступить через этот барьер, некоторые этого сделать не могут.

Так как же избавиться от ангедонии? Поговорим об этом сразу после нашего первого сюжета.

Попробуйте завести какой-нибудь дневничок, в который вы будете записывать только приятные моменты дня. Тогда вы автоматически начнёте прокручивать все события, произошедшие за день. Быть может, вы похвалите себя за то, что встали раньше, чем зазвенел будильник, порадуетесь ароматному утреннему кофе, нежным лучам солнца, вспомните сладкие сны, которые вы видели ночью.

На самом деле поводов для радости очень много, стоит только приглядеться! Для этого занятия вам понадобится буквально тридцать минут в день. Кстати, таким образом вы не только восстановите или приобретёте чувство прекрасного, но и научитесь более чётче формулировать свои мысли, соединять их во единое целое.

Многие уже давным-давно привыкли к схеме «дом-работа». Попробуйте разнообразить вашу жизнь. Начните уделять больше свободного времени на самосовершенствование, на родных и близких, на спорт, в конце концов.

В общем, совершенно не важно, что это будет. Главное, чтобы это было чем-то новым и приносило вам удовольствие. Разбавьте ложечкой мёда ваши однообразные дни!

Подведём итоги. Учитесь мыслить исключительно позитивно и видеть во всём и всегда только хорошее.

Только тогда вы сможете ощутить радости жизни и вкусить всю её прелесть. Вы можете начать менять свою жизнь к лучшему прямо сейчас.

До скорых встреч!

 

Ольга Мешкова Светлана Мешкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.12.2018 08:40

События недели

Сотрудники МЧС проверяют пиротехнику. Юбилей отметил многофункциональный центр области. Сотрудники «КомЭка» вышли на групповой пикет….

15.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Авария на Северном обходе. Полицейские просят тамбовчан о помощи в розыске преступника. Сотрудники ППС задержали…

15.12.2018 08:40

Вести. Экономика

Обзор цен на основные продукты питания. Групповой пикет работников «КомЭк». Рабочий посёлок Дмитриевка превращают в…

09.12.2018 08:40

События недели

На фасаде лицея №6 увековечили имена выдающихся выпускников. Тамбовская область стала регионом добрых дел. Областное…

08.12.2018 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

Очередная авария на перекрестке Советской и Чичканова. Тамбовчане сдают незарегистрированное оружие. Штрафы за нарушения правил…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….