«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
03.07.2019

Жизнь по ту сторону объектива: что значит быть фотографом?

Фотография сейчас стала одной из важнейших частей нашей жизни. Запечатлеть приятный солнечный момент на карточке, чтобы потом наслаждаться им в дождливую осеннюю погоду – это прекрасно. А для кого-то фотография – это и есть жизнь.

Профессиональных фотографов в наше время очень много – из-за доступности обучающих уроков в интернете и относительной доступность самой профессиональной техники, назваться мастером может каждый второй. Но стать им – дело непростое.

Безусловно, основам можно и нужно обучаться – правильная постановка кадра, как не «завалить горизонт» и многое другое. Однако, при всех этих навыках необходимо самое главное – уметь видеть кадр, уметь фантазировать, уметь поймать его. Научить этому крайне сложно, однако дать несколько советов – пожалуйста.

В сегодняшнем эфире мы решили взять отдельную категорию – «Свадебная фотография». С советами нам помогла один из тамбовских фотографов Александра Аверкова. С камерой в руках она уже больше десяти лет, сейчас все больше занимается видеосъемкой. Но с фотокамерой по-прежнему на «ты».

«Я считаю так, что не все люди умеют красиво вставать, не все знают, что делать. Задача фотографа – дать задачу молодым, пройти, обняться, поцеловаться. Но при этом он не должен тютелька в тютельку выжимать из них движение. Мы создаем им движение, даем идею, а уже они ее реализуют – и мы снимаем», - отмечает Александра Аверкова, фотограф.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники