«Радио России» «Россия» РВ Доброе утро! Хорошего дня!
24.07.2019

Зимой — погружение в ледяной прорубь, летом — жаркие забеги на паркране. Как держать тело и дух в тонусе?

Моржи не должны терять с вязь с водой даже летом. Погружаться в реку на заре или поздним вечером. Чтобы организм «не забывал», каково это — получать разумную встряску.

Бегать босиком тоже хороший способ не «расплексать» навыков. Можно даже и на традиционном паркране, это субботний забег в Парке Дружбы. Кто-то это делает для общения, а кто-то для рекордов. Олег Зеленов один из ветеранов тамбовского паркрана. Бежал самый первый тестовый забег. Заразил увлечением и Евгения Курбатова, участника моржового движения в Тамбове. Благодаря регулярным погружениям в прорубь его сердце привычно к нагрузкам,и  паркран, стал любимым летним увлечением.

«Есть только две причины, по которым отменяется паркран: температура ниже 25 градусов, опять же по согласованию с  участниками забега. Спашивают: «Побежим или нет, ребята?». Как правило, все отвечают, что побежим. И вторая серьезная причина - гроза. Если дождь идет с грозой, паркран, будет отменен. У нас в Тамбове пока ни один паркран не переносился и не отменялся  », - рассказываеет Олег Зеленов, участник  паркрана в Тамбове.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники