«Знамя труда»: к девяностолетию дома культуры

11.02.2019 19:50

Задушевные романсы, русские народные песни «Тальяночки» и, конечно, тамбовская «Матаня» от «Задоринки». На 90-летие дома культуры зрителей обещают поразить размахом и зрелищностью своих номеров.

Старейшему в Тамбове дому культуры «Знамя труда» исполняется 90 лет. Десятки творческих коллективов встретят день рождения настоящим шоу.

Задорные и певучие русские народные мотивы, неповторимый колорит старинных костюмов и неиссякаемая энергетика. Все это - о коллективе «Тальяночка». Уже 19-й год ансамбль радует зрителей самобытным творчеством.

Гордость участников ансамбля - их аутентичные костюмы. По словам исполнительниц, юбки и накидки заряжают творческой энергией. Однажды в Тарханах вместо одного концерта «Тальяночка» отыграла три!

Голос Нины Романовой хорошо знает и помнит старшее поколение артистов дома культуры. Нина Романова полжизни отдала любимому ДК и ни капли не жалеет. Она пришла в творческий коллектив в 75 году и объездила с русскими народными песнями всю область.

Больше всего ей нравилось бывать с концертами в селе, когда ансамбль приезжал во время уборочной или посевной. Случались и курьезы.

Александр Романов - танцор со стажем. На сцене он уже 10 лет. Русские народные танцы обожает за энергетику и задорный нрав. Говорит, бабушка для него всегда была примером.

Творческую династию Романовых продолжает и сестра Александра -Елизавета. Она уже успела влюбиться в русскую народную культуру и тоже танцует в ансамбле.

Рондаты, фляки и шпагаты показывают высокий уровень подготовки танцОвщиц театра танца «Дива». Некоторые из них на сцене уже 10 лет.

Этот коллектив - одна из визиток нашего региона. «Русский романс» - настоящие профи. Они занимаются в ДК уже 15-й год и постоянно расширяют репертуар новыми романсами и зарубежными шлягерами.

Хор «Надежда» старательно выводит мотив любимой песни о родном городе. Многим из исполнителей за 70, а самому старшему - больше 90 лет. Но когда они выходят на сцену, говорят, им снова 18.

Перед вами - настоящие артисты, пусть и очень юные. По словам руководителей вокального коллектива «Ультрамарин», ребята не тушуются на сцене, а, напротив, уверенно раскрывают таланты перед зрителем.

Сегодня в доме культуры занимаются боле тысячи человек. На юбилейном концерте лучшие из лучших покажут самые яркие номера.

Многообразие коллективов ДК сложно охватить. Все они очень разные, как по типу, так и по репертуару. Самоотдача в творчестве и искренняя любовь к «Знаменке», как ласково зовут дом культуры тамбовчане, объединяет их воедино. Дом культуры устоял в самые непростые годы, остался настоящим храмом культуры и искусства. А это значит, что у него большое будущее.

Дмитрий Шапкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.02.2019 19:50

PRO выходные: 23 и 24 февраля 2019 года

Грядущие выходные будут богаты на события. Для жителей Тамбовской области подготовили развлечения на любой вкус:…

21.02.2019 19:50

Поклонники спортивного ориентирования ударно проводят зимний сезон

Тамбовчане выступили на Первенстве Центрального Федерального округа по спортивному ориентированию на лыжах.

19.02.2019 19:50

Вести. Культура

На сцене учебного театра ТГУ провели хореографический фестиваль-конкурс. В МВЦ открыли экспозицию к 135-летию военного…

17.02.2019 08:40

События недели

В Тамбове открыли памятник воинам-афганцам. На заводе «Октябрь» открыли первый в регионе Центр оценки квалификаций…

16.02.2019 11:20

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В Тамбове задержали наркодилера из Москвы. В областной картинной галерее провели акцию по профилактике наркомании….

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….