«Россия» ТВ Спецпроекты
30.05.2019

«Золушке» большого футбола нужна «Фея-крестная»: ФК «Тамбов» вышел в РПЛ с рекордно низким бюджетом

Футбольный клуб «Тамбов» продолжает творить историю местного спорта. «Горожане» завоевали первое место Олимп-первенства ФНЛ. Всё решилось в заключительном туре. «Тамбову» победа над питерским «Зенитом-2» была необходима, чтобы с уверенностью обойти ближайшего преследователя – «Сочи», несмотря на то, что «волки» досрочно обеспечили себе выход в РПЛ – золото есть золото.

В исторический день провели торжественную церемонию награждения победителей. Игрокам, тренерам и руководству клуба вручили долгожданные золотые медали и, конечно, главный трофей – чемпионский Кубок. Еще три года назад в это не мог поверить никто. Но они сделали это!

Мы точно не забудем тех, кто привел «Тамбов» в Премьер-Лигу, однако еще необходимо привести Премьер-Лигу в Тамбов. И для этого необходимо сделать колоссальное количество работы в рекордно низкие сроки. В частности, закончить реконструкцию стадиона «Спартак». Необходимо увеличить трибуны до 10 000 посадочных мест, установить систему безопасности, электронные кассы.

Также предстоит большая селекционная работа. И это при том, что бюджет клуба рекордно низкий для Премьер-Лиги – 350 миллионов рублей. Для сравнения, до этого у самого «бедного» клуба РПЛ бюджет составлял миллиард двести. Так что, «Золушке» необходимо найти «Фею-крёстную», проще говоря спонсора, чтобы привлечь дополнительные средства.

«В связи с тем, что у нас такой бюджет, естественно, скорее всего будем комплектоваться лучшими футболистами с ФНЛ, будем подыскивать хороший вариант с арендой, которая будет на наших условиях. Очень будет сложно, тяжело. Но, я думаю, выйдем из этой ситуации», - говорит Павел Худяков, спортивный директор ФК «Тамбов».

Сам наставник Александр Григорян ищет игроков амбициозных и стрессоустойчивых. К слову, приятная новость для тамбовских болельщиков в стан «волков» возвращается воспитанник местного футбола Андрей Часовских. В целом, состав команды сохранится примерно на 60 процентов.

«Мы выбираем футболистов с определенными качествами, как футбольными, так и особенно качествами характера. Понятно, что здесь нужны «крепкие орешки», стрессоустойчивые, целеустремленные, для меня немаловажно, режимные ребята. Это очень важный момент», - сказал Александр Григорян, главный тренер ФК «Тамбов».

Как пошутил Арсен Габуев, задача у футбольного клуба «Тамбов» стоит простая – выйти в Лигу Европы. Но ведь, как известно, в каждой шутке, есть доля правды. Тем более, что когда-то скептики смеялись над словами о победе в ФНЛ. А теперь, добро пожаловать в Премьер-Лигу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники