Экономика
06.08.2018 21:11

Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна

Самая высокая урожайность по зерновым в целом и по озимой пшенице в частности — в Петровском районе. Также в «чемпионы» уборочной метят аграрии Староюрьевского и Мичуринского районов. А вот Бондарский, Гавриловский и Пичаевский пока в «аутсайдерах».

В Управлении сельского хозяйства выразили надежду, что это лишь «пока», и сельхозпроизводители успеют догнать коллег. В целом, по прогнозам специалистов, валовый сбор должен составить свыше трёх с половиной миллионов тонн зерна. И предпосылки к достижению этой цифры, а, возможно, даже ее превышению, по словам начальника Управления, есть. Первый миллион тонн – уже в закромах.

«Все будет зависеть от того, как погода будет влиять на сам ход уборки. По крайней мере, пока мы видим, что в ближайшие дней 5-7 погода будет устойчиво-солнечная, не дождливая и достаточно жаркая, что будет способствовать и ускоренному созреванию-дозреванию тех полей, которые еще не подошли», - говорит Александр Аксенов, начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники