Активисты НКО отметили профессиональный праздник работой

27.02.2019 15:13

27 февраля — Всемирный день некоммерческих организаций, праздник, посвященный всем некоммерческим объединениям, действующим в интересах общества. Тамбовские добровольцы решили и этот день посвятить работе.

- Работников некоммерческих организаций впору назвать «бойцами невидимого фронта». Не всегда их помощь заметна для людских глаз. Например, движение «Доноры Тамбовщины» регулярно сдает кровь, и тем самым спасает десятки жизней. Но далеко не все случаи придаются огласке.

Вот и сейчас, в профессиональный праздник, «бойцы» тихонько собрались в одном из залов Пушкинской библиотеки, чтобы поработать.

- Мы пытаемся проработать бюджет, потому что консультанты нам объяснили, что «Ребята, с бюджетом поаккуратнее, бюджет должен быть у вас железобетонно».

Только со стороны работа «Доброй точки», о которой рассказывает руководитель проекта, кажется простой. Вроде, собрали ненужные вещи, раздали нуждающимся, и всё. Внутри же все гораздо сложнее - постоянные расчеты, консультации, договоренности. Впрочем, трудности для этих людей - не препятствие.

«В основном, строится работа на добровольцах, на волонтерах, которые эту помощь оказывают от души, от сердца. Поэтому сегодняшний день, день НКО - это, конечно же, я бы сказал день души и сердца человека. День добра», - говорит Антон Бибаров-Государев, директор ресурсного центра некоммерческих организаций.

Этим же руководствуются и авторы проекта «ЯсемьЯ», который также был презентован на встрече. Направлен он на помощь родителям из числа детей-сирот.

«У нас проходит клуб молодых родителей, ежемесячно по субботам, где мы обговариваем их проблемы, что-то мастерим для дома. Действует мастерская «Мамино ноу-хау», где мы учим переделывать какие-то вещи, или делать заплатки на вещи ребенка», - говорит Татьяна Илясова, исполнительный директор центра социальных проектов НКО.

Организаторы отмечают - проект пользуется популярностью, и не только у мам. А «бойцы невидимого фронта» продолжают трудиться на благо тех, кому эта помощь так нужна.

Дмитрий Алешин Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter