Аромат вдохновения – аромат кофе: необычная выставка от Латте

07.08.2018 18:30 Главное Культура

В залах котовского музейного комплекса… витает аромат кофе. Еле уловимый, но интригующий. И игра воображения здесь ни причём. Дело в том, что в музее открывают выставку необычных картин. Художница из Москвы привезла полотна, которые написаны с помощью самого популярного в мире бодрящего утреннего напитка. Правда, заваренным особым способом.

Добрые по смыслу, удивительные по исполнению. Дети, ангелы и животные - любимые темы московской художницы Юлии Латте. В картинах, говорят эксперты, столько души, что буквально чувствуешь эмоции, которые испытывал художник в процессе творчества.

- Все эти картины, чем они хороши - везде слова любви, либо целующиеся голуби, либо белые медведи вместе со своей семьей!

Аромат вдохновения - аромат кофе.Необычная техника рисования называется «кофеграфия». Направление зародилось на стыке тысячелетий, в конце 90-х годов, и сейчас набирает популярность. Правда, чашка обычного утреннего эспрессо не подойдёт. Маловато будет, да и консистенция не та. Чтобы получить кофе-краску художница добавляет загуститель. В такой технике пишет уже 10 лет.

«Если вы посмотрите на эту картину, которая называется «Я с тобой», на самую большую картину здесь, то и дети, и взрослые, подходят и стараются потрогать ее, потому что ощущение абсолютно что они живые», - сказала Светлана Афонина, экскурсовод музейного комплекса Котовска.

Среди произведений, выставленных в музее есть и классическая живопись, но самый большой интерес публики вызывает, конечно же, «кофейная акварель».

- Торжественное открытие запланировано на 10 августа. Гости смогут не только насладиться красотой этих картин, но и научиться рисовать в такой же технике. Художница проведет мастер-класс.

Кстати, возможность увидеть творения Юлии Латте практически уникальная. Сама она появится в Котовске всего на один день. Параллельно с этой, выставки художницы открыты еще в двух городах, в том числе - в Иерусалиме. Так что любителям искусства обязательно стоит оценить экспозицию - когда еще появится возможность увидеть прекрасные картины с приятным ароматом кофе.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: выставка картин / кофе как искусство / кофеграфия / экспозиция

ПЕРСОНЫ: Светлана Афонина / Юлия Латте

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Котовский музейный комплекс

ГЕО: город Котовск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ