Главное Образование
12.09.2018 15:27

«Безопасное колесо» провели в школе №22 Тамбова

Как хорошо тамбовские школьники знают правила дорожного движения? Инспекторы ГИБДД решили получить ответ на этот вопрос в 22 школе Тамбова и провели соревнования «Безопасное колесо». Как ребята справились с испытаниями?

Инспекторы ГИБДД подготовили для 5-классников несколько заданий. Участники соревнований должны были пройти викторину на знание ПДД, проявить творческий талант в тематическом конкурсе рисунков на асфальте, продемонстрировать скорость и навыки в велоэстафете и показать высший пилотаж в фигурном вождении двухколесного напарника.

«Кто-то умеет хорошо владеть велосипедом, но так можно сказать- плохо относится к ПДД. Не учит их, не знает. Казалось – умеет ездить на велосипеде, но не знание ПДД и знаков дорожного движения может привести к аварии», - сказал Станислав Конышев, начальник Отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД.

Как и в повседневной работе госавтоинспекторы наказывали юных нарушителей. Правда, вместо протоколов выписывали штрафные очки, например, за сбитый конус во время исполнения фигурного па с велосипедом.

«Сложно объезжать вот эти кегли. И было сложно вообще ездить на новых велосипедах. У некоторых очень тяжелые тормоза были. И вообще было тяжело. Но больше всего, мне кажется, мы волновались, чем боялись», - говорит Кристина Кондратьева, команда «Динамит».

По словам педагогов и сотрудников ГИБДД, главное в этих соревнованиях - не столько выявить победителя, а привить правила безопасного поведения на дороге.

«Когда переходишь дорогу нужно велосипед держать справа от себя и идти пешком», - сказал Александра Колмыкова, команда «Зебра».

Сегодня чуть лучше сверстников оказалась команда «Знатоки ПДД». Несмотря на победу, учащимся 22-й школы расслабляться нельзя, ведь их сборная будет представлять город на областных соревнованиях «Безопасное колесо».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место