Главное Безопасность
13.11.2018 17:56

Бойцы спецподразделений УФСИН отметили профессиональный праздник соревнованиями

Они доверяют друг другу собственные жизни. 13 ноября в России отмечают день подразделений специального назначения УФСИН. Тамбовские спецназовцы решили сменить торжественную обстановку на тренировочную, и провели масштабные соревнования.

- А как еще могло отметить профессиональный праздник подразделение специального назначения? Конечно же, в полной боевой выкладке. Для бойцов устроили соревнования с несколькими этапами, включающими огневую, тактическую и физическую подготовки.

Даже наш оператор легче этого колеса, которое необходимо протащить бойцу в начале полосы препятствий. Затем – салазки с несколькими блинами от штанги. Все это – чтобы у бойца максимально устали руки перед огневым рубежом, и стрелять было как можно сложнее. Ведь в реальных условиях все бывает куда труднее.

«Внутри у нас братские отношения, не побоюсь этого слова, потому что рисковать жизнью можно только с тем человеком, которому ты абсолютно доверяешь. Как брату», - говорит Сергей Анашкин, заместитель начальника отдела спецназначения «Вепрь».

А доверие закаливается как раз в непростых ситуациях, когда плечо «брата» нужно как никогда. Поэтому и соревнуются сегодня ребята не в «личном зачете», а в командном – боевых «двойках» и «четверках».

Это уже 28-й день рождения ФСИНовского отдела спецназначения. Штаты ОСН утверждало еще советское МВД. Тамбовский «Вепрь» за эти годы верность профессии доказал на сто процентов. Каждый из «спецов» - на вес золота.

«В голове должна быть уверенность в своих действиях. Точно знать все правила использования огнестрельного оружия, физической силы. Всегда должен четко принимать решения, и быстро», - сказал Сергей Ульянов, старший инструктор служебной подготовки отдела специального назначения «Вепрь».

Инструкции спецназовцев в буквальном смысле написаны кровью. В задачи «Вепря» входит противостояние преступным формированиям, ликвидация массовых беспорядков, освобождение заложников и многое другое. Регулярно бойцы ездят в командировки, многие бывали в «горячих точках». Так что «К бою всегда готовы» - это точно про них.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место