Что такое плоггинг, или как сделать город чистым, занимаясь спортом

30.05.2018 21:21 Главное Общество

Тамбов в лице активистов регионального отделения ОНФ присоединился к новому движению – плоггингу. Его участники вышли на улицы города, чтобы показать и рассказать, что скрывается за этим новым модным словом.

Чтобы снять этот материал, оператору, в прямом смысле слова, пришлось попотеть – за активистами ОНФ надо было бежать. Плоггинг – это гибрид здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Другими словами, во время пробежки ребята следят не только за дыханием, но и за чистотой улиц и подбирают мусор, попадающийся по пути. Некоторые настолько увлекались, что не останавливались даже на время интервью.

- Мне очень понравилась идея плоггинга, так как она несет в себе такую двойную мысль. В одно время я занимаюсь спортом, а с другой стороны – я помогаю очистить окружающую среду от всякого мусора.

Плоггинг зародился в Швеции, как известно – европейцы большие любители делать несколько дел одновременно. Стать «многостаночниками» решили и россияне.

«Теперь я постараюсь чаще выходить на улицу, пробежаться и очищать экологию. И, я думаю, что, смотря на нас, люди будут так же поддерживать такой образ жизни», - говорит Виктория Смагина, активист.

Слова подтвердились буквально через несколько минут. Причём, плоггеры только появились на маршруте, а прохожие уже спешат поддержать.

- Ладно, давайте мы все поучаствуем! Давайте-давайте!

Возможно, в большей мере плоггинг сегодня – это дань моде, однако, это тот случай, когда популярное – полезно для экологии города. Да и для здоровья участников движения тоже – интервальный бег с периодическими приседаниями и наклонами, чтобы подобрать мусор, весьма эффективен с точки зрения фитнеса.

- Акция набирает популярность - все чаще в социальных сетях можно встретить посты, в которых известные блоггеры на видео занимаются плоггингом. И, вполне возможно, финишной чертой для многих бегунов будет контейнерная площадка.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: акция / бег / зож / мусор / плоггинг / пробежка / спорт / фитнес / чистота / экология

ПЕРСОНЫ: Виктория Смагина

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ