«День детства. С верой, надеждой и любовью». В Тамбове открыли лагерь актива молодых инвалидов

28.11.2018 17:57

«День детства. С верой, надеждой и любовью». Такое название получила спортивная программа в рамках проведения Лагеря актива инвалидных и волонтерских организаций.

Шишкобол, бочче, шайбу на шайбу – и это далеко не полный перечень упражнений и игр, в которых предлагали попробовать силы особенным детям из Мичуринска, воспитанникам клуба «Вера, Надежда, Любовь».

«Я очень люблю делать разные упражнения. И поэтому уверена, что сегодняшний день у меня будет только с положительными эмоциями», - говорит Арина Шаталова.

Это уже 11-й лагерь актива, где люди с ограниченными возможностями здоровья, которые уже добились успехов в какой-либо сфере, делятся опытом с детьми. Собрались настоящие чемпионы - все они готовы делиться личным опытом.

«Самое главное – это общение. Дети-инвалиды могут подойти к любому паралимпийцу, спросить, как он пришел к такому пути, как его звездный час состоялся, что пришлось преодолеть», - говорит Людмила Макарова, член Общественной палаты Тамбовской области, автор проекта «Синергия-68».

Среди именитых гостей Михаил Четвертаков – создатель группы «Друзья на колесах», лауреат международной премии «Филантроп» в номинации эстрадный вокал. Советует детям, несмотря на юный возраст, ставить перед собой серьёзные цели и, конечно, достигать их. Секрет успеха прост, говорит Михаил –вера в себя.

«Я приехал сюда, чтобы зарядить позитивом, хорошим настроением, яркими эмоциями всех собравшихся гостей. Мы сегодня будем передавать опыт. Наверное, все-таки опять хорошего настроения. Хочется подарить его и чтобы все вокруг сегодня улыбались», - сказал Михаил Четвертаков г. Дзержинск (Нижегородская область).

Улыбались все, и особенно дети.  Им подарили наборы для игры в дартс и бочче, чтобы ребята могли регулярно отрабатывать спортивные навыки. И кто знает, может быть на ши герои ещё станут чемпионами.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter