Общество
12.04.2019 18:34

Дважды брошенные: в Тамбове растет количество детей, которых возвращают замещающие семьи

В Тамбовской области опекуны или приемные родители всё чаще возвращают детей. Об этом рассказали на заседании Совета замещающих семей при администрации города.

Возвращение приёмного ребёнка в детское учреждение - тяжёлое испытание. Ведь, как говорят специалисты, это фактически второй удар в спину, которого, как правило, можно избежать. При малейших сомнениях в собственных силах, или «звоночках» от ребенка важно обратиться к специалисту. Правда, родители нередко стесняются это сделать и «запускают» проблему.

Кроме того, психологи предупреждают, что рассчитывать на волшебное лекарство не стоит, даже при малейшем недопонимании - предстоит долгая и кропотливая работа. Потому советуют - запастись терпением.

«Необходимо меняться обеим сторонам, для того, чтобы были изменения в нужную сторону. Да, это не навсегда изменения. Бывают тоже всплески, подъемы, бывают снижения каких-то проблем, трудностей. Но тем не менее, те, кто с нами работал, им это помогло и они рассказывают о нас другим свои знакомым», - сказала Елена Попова, педагог-психолог «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место