Культура
11.12.2018 12:31

Фестиваль «снежных» танцев в Тамбове

Танцы бывают не только радужные, но и снежные! В Доме культуры «Знамя труда» провели фестиваль с говорящим названием Snow Dance.

В зале – аншлаг. Зрители стояли даже в коридоре, с интересом наблюдая за юными артистами через широко раскрытую дверь. Номера – на любой вкус, от воздушного балета до зажигательных скандинавских танцев.

Танцы нон стоп. Гости из Мичуринска буквально за день до фестиваля представили почти трехчасовой сольный концерт у себя на малой родине.

- Сложно, но можно! Мы привыкли. У меня ансамбль вообще от 6-ти самой младшей, и до 64 – она уже уехала, потому что у нее в Москве ее ждет семья, 6 внуков и 4 детей.

Несмотря на плотный график – а каждый второй коллектив здесь дает по нескольку выступлений в неделю - в глазах участников не было ни капли усталости. Лишь желание снова и снова слышать аплодисменты зрителей, которыми, кстати, последние буквально засыпали артистов.

- Кстати, на этом конкурсе нет жюри, а значит – нет проигравших, и все – победители. Фестиваль призван стать площадкой для дружеского общения, обмена опытом и экспериментов.

Snow Dance стартует в ДК «Знамя труда» уже в пятый раз, и, как отмечают организаторы – с каждым годом количество желающих выйти на сцену только растёт. На этот раз съехались более 40-ка коллективов – это, на минуточку, почти 600 человек!

«Хореография – это вообще всегда праздник! Это движение, это стремление вперед, это яркие костюмы, это замечательная музыка, это детские улыбки! Ну как от этого можно уставать?», - говорит Наталья Львова, директор ДК «Знамя труда».

И без подарков «конкурсанты» не остались – диплом участника получил каждый коллектив. А что касательно совсем юных танцоров – в свете софитов они смогли почувствовать себя настоящими звездами. Кстати, похожий фестиваль ждет горожан и весной следующего года – называться он будет «В ритме века».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место