Общество
31.10.2018 12:09

Художники в погонах: выставка работ сотрудников УМВД

На лицо суровые, но очень творческие внутри. В преддверии Дня полиции в региональном музее УМВД открыли выставку изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. Авторы работ — служители правопорядка и члены их семей.

Сразу поражает разнообразие. Картины карандашом и акварелью, вышивки бисерные и алмазные, пирография, мягкие игрушки, вязанная детская одежда, поделки из картона и природных материалов. 96 участников представили на суд зрителей более 150-ти работ.

«Люди в погонах и люди с оружием – это не только «железные» люди, которые выполняют только свои служебные обязанности. У них есть дом, семья, увлечения. Они такие же люди как и мы. И творчество для них – это своего рода отдушина от сложной, тяжелой работы», - сказала Виктория Плахотникова, замначальника Управления по работе с личным составом, начальник отдела морально-психологического обеспечения, полковник внутренних служб.

Есть на выставке и детские рисунки. Юные художники при помощи карандашей, красок или фломастеров изобразили на бумаге то, какой им видится профессия родителей. Самому маленькому творцу – 3 года.

«Родители должны четко представлять, как дети их видят. Мне кажется многие рисунки просто полны гордости: когда ребята, может не совсем умело. Но все сделали с симпатией к родителям, которые работают в полиции», - сказал Владимир Пеньков, председатель Общественного Совета УМВД России по Тамбовской области.

Подобные экспозиции в УМВД готовят ежегодно. Эти экспонаты будут радовать преимущественно сотрудников ведомства в течение месяца. К слову, у других тамбовчан тоже есть возможность полюбоваться работами. С полицейскими можно связаться и договориться о посещении выставки организованной группой: будь то школьники, студенты, творческие коллективы или просто заинтересованные люди.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место