Общество
01.04.2019 18:02

Не обманули! Улыбки в день смеха

1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания в ряды Вооружённых сил. Постигать солдатскую науку готовятся и жители нашего региона. Причем некоторые уже твердо решили — служба в армии для них продлится дольше, чем один год.

Армейская молодежь - веселее не найдешь. Вот и эти ребята в узком коридоре стоят с улыбками на лицах. Армия новобранцам не внушает страха, напротив - ребята очень хотят отдать долг Родине, считая, что на срочной смогут почерпнуть много новых знаний, которые пригодятся им в будущем. Причём, в самом ближайшем. Многие планируют надеть погоны больше, чем на один год.

«Собрался идти в танковые войска. Мне нравится это направление, нравятся сами танки, сама служба на танке», - говорит Эдуард Катин, призывник.

Эдуард выбрал службу по контракту. В этом случае длиться она будет два года. Подписать контракт можно и во время прохождения срочной - правда, только спустя полгода. А его коллега Владимир Мелехов пошел еще дальше - решил поступать в Черноморское высшее военно-морское училище. Его дедушка был моряком.

«Во-первых это престиж. Мужчина должен защищать свою Родину, своих близких. - Ты готов? - Да, полностью!», - говорит Владимир Мелехов, призывник.

Аналогичный ответ на этот вопрос дает подавляющее большинство призывников. А вот их готовность физическую традиционно проверит специальная комиссия. Самая престижная категория - А1, готов к службе в любых войсках. Многие об этом буквально мечтают.

«В основном мы отправляем в Сухопутные войска, части центрального подчинения. Также граждане подлежат призыву в воздушно-десантные войска, военно-космические силы, другие министерства и ведомства, войска национальной гвардии», - сказал Сергей Филатов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области.

Принадлежность того или иного призывника к роду войск определяют по нескольким параметрам - наличию образования, категории годности. Пожелания будущих солдат - тоже в этом списке.

- По словам представителей военного комиссариата, в Тамбовской области по сравнению с другими субъектами, неявка крайне низкая, и с каждым разом становится все ниже. Например, в прошлом году в осенний призыв всего 3 человека, получившие повестки, не пришли в военкомат.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место