Право
25.10.2018 21:11

Иван Яцких: «Важно в самый первый момент, когда только начинается проблема с невыплатой зарплаты – обратиться к инспектору»

В Тамбове провели публичные обсуждения результатов правоприменительной практики соблюдения требований трудового законодательства. На встречу пригласили представителей власти и работодателей региона.

По оценкам специалистов, в области наиболее остро стоит вопрос невыплаты зарплат. Конкретных названий предприятий не упоминают – везде, где проблема есть, уже ведут активную работу с руководителями. Но отмечают, что ежегодно под пристальное наблюдение госинспекции труда попадают от 4 до 10 организаций.

«Важно в самый первый момент, когда только начинается проблема с невыплатой зарплаты – обратиться к инспектору. Чтобы инспектор вышел, установил этот факт и принял меры реагирования. Чем раньше инспекция по труду узнает, что на предприятии появляются проблемы – тем больше шансов отреагировать на ситуацию оперативно и решить эту проблему», - говорит Иван Яцких, временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место