Из Франции в Тамбов: бывший воспитанник Дома ребенка с родителями посетил историческую родину

09.01.2018 21:02 Общество

Спустя 14 лет бывший воспитанник тамбовского Дома ребенка, которого усыновили родители из Франции, навестил историческую Родину. Воспитатели и медики не без труда узнали в молодом человеке того мальчика, который первые шаги сделал под их пристальным вниманием. Как прошла неожиданная встреча?

На Мари-Поль Диготье нахлынули воспоминания. На первую встречу с Витюшей в этот Дом ребенка 14 лет назад она привезла мягкую игрушку -Петушка. Сам парень этого не помнит - был совсем маленьким. Семья Диготье усыновила его в возрасте 2-х с половиной лет. Сейчас Витя, а точнее Виктор, не понимает русскую речь, а тогда не понимал французскую. В первое же время налаживать общение с новым членом семьи Жиль и Мари-Поль Диготье помогали жестикуляция и пара основных фраз.

Три года Виктор уговаривал маму и папу познакомить его с исторической Родиной. Родители же ждали, пока сын повзрослеет, чтобы он смог запомнить этот визит и справиться эмоционально. И вот долгожданный момент настал.

«Рад, что мечта сбылась и посетил, наконец, Тамбов, место, где был рожден», - говорит Виктор Диготье.

Рады этой неожиданной встрече и сотрудники Дома ребенка. Ведь, по словам руководителя, не многие воспитанники балуют их визитами.

«Ребенка мы можем увидеть, пообщаться. Огромное спасибо родителям! И очень приятно было, что инициатором этого был именно ребенок», - сказала Галина Головлева, директор Дома ребенка.

Сейчас Виктору 16 лет, он сдал все необходимые экзамены и после каникул собирается углубиться в изучение вин: удивительная профессия сомелье прельщает его больше других. Но долго рассказывать об этом он не хочет - нетерпеливо смотрит в окно на заснеженную землю. После этой встречи родители обещали поиграть с ним в снежки и научить лепить снеговика.


корреспондент: Надежда Бородина
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Дом ребёнка / иностранцы

ПЕРСОНЫ: Галина Головлева

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ