Культура
22.11.2018 17:52

«Магия Мельпомены» окутала Тамбовскую область

В Котовске стартовал первый итоговый день областного фестиваль-конкурса «Магия Мельпомены». Участие в нем приняли народные театры и самодеятельные коллективы. До финала дошли 9. Они и представили спектакли широкой аудитории.

- Сегодня на сцене выступят 5 коллективов, которые представят спектакли в различных жанрах: мюзикл, драма, скоморошина и комедии. Открывать финальный тур «Магии Мельпомены» выпала честь театральному коллективу Жердевского района постановкой «Расследование местного масштаба».

Детективная комедия, в которой домыслы двух местных жительниц взбаламутили половину села. Стоило продавщице Зине закрыть магазин, сплетни «бабулек» привели к расследованию преступления. Да не абы какого.

«С участковым уехала за товаром. А пока она ездила за товаром, ее, получается, убили. И, когда я приехала с товаром, конечно, поняла, что меня убили и все это быстренько поставила на место», - сказала Вероника Лысикова, артистка.

Пьяного тракториста Сёмку местные сказочницы тоже чуть было не похоронили - вовремя очнулся.

«О, я самый почетный, меня вывозят. Волоком. Ну пьяница тракторист», - говорит Евгений Домрин, артист.

Сложных ролей нет, признаются актеры – все знакомо из жизни. Поэтому спектакль хоть и заканчивается, но вполне может иметь продолжение.

«Помиримся, обнимемся. Как сплетники себя ведут? Как будто ничего и не было. Посплетничаем, да по домам пойдем. И новые сплетни придумаем. Так по жизни это было, есть и будет», - говорят Галина Щербакова и Оксана Алленных.

В отборочном туре фестиваля приняли участие 40 самодеятельных театров из Котовска и Моршанска, а также Инжавинского, Жердевского, Моршанского, Знаменского и Мичуринского районов.

«Наши участники, они не профессионалы, представители самых разных профессий. Но этот храм искусства постоянно зовет их на сцену. Они хотят открыть душу, поделиться творчеством со зрителем и получить эти долгожданные аплодисменты», - сказала Елена Макарова, режиссер научно-методического центра творчества и досуга.

Победителей объявят уже завтра на сцене Тамбовского молодежного театра.  Помимо признания и дипломов триумфаторов конкурса ждут ценные для артистов призы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники