Спорт
30.10.2018 20:01

Михаил Белоусов: хоккейная команда двинулась вперед — дети идут в хоккей

Руководство областного Управления спортом совместно с коллегами из региональной федерации хоккея 30 октября обсудили развитие этого вида спорта в регионе.

В частности, ожидаемый выход хоккейного клуба «Тамбов» в плей-офф - эту задачу перед ним ставили в начале сезона, однако, как отметил Михаил Белоусов – пока «волки» с ней не справляются. Также уделили внимание и детскому хоккею, который тоже не должен «тормозить» на месте.

На развитие конкретно этого направления в 19-м и 20-м годах из федерального бюджета планируют получить субсидию в размере 40-ка миллионов рублей. Деньги потратят на приобретение экипировки и необходимого оборудования для хоккейных секций.

«Ребятишки начинают тянуться за чемпионами. Этого никто не отменял. Стали наши мальчишки побеждать в боксерских и борцовских турнирах, тхэквондо дзюдо - ребятишки идут туда. Увидели, что хоккейная команда двинулась вперед - ребятишки идут в хоккей», - говорит Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место