Главное Происшествия
22.05.2019 21:14

«Мусор в огне»: очередной блокбастер в Никифоровском районе

К запаху мусора снова добавился запах гари. Пожар, который случился накануне в районе мусорного полигона «Бастион», уже потушен, но как убедился наш корреспондент, ещё дымит. Да и само происшествие сильно взволновало местных жителей.

- Вот то самое место происшествия. Открытого огня, как такового, не видно, но нетрудно заметить дым, который вырывается из-под куч мусора. Сейчас место засыпают землей, чтобы не допустить новых возгораний.

А вот что было сутки назад. На любительских кадрах видно, как пожарные заливают огонь водой, но сделать это было не просто – возгорание распространилось под слои мусора.

- Мы приехали, там все горит, дымится, сказали, что 2 метра вниз находится мусор. 30 тонн воды? И вот мы потом еще приезжали вечером – там все еще дымилось.

По словам исполняющего обязанности главы района, возможных причастных к случившемуся уже задержали. Как сообщили в администрации, это «кладоискатели», которые в поисках металла изучали свалку, вероятно – обжигали провода. Так уж получилось, что загорелся мусор накануне заседания районного совета, где после случившегося, большинство вопросов, естественно, о полигоне.

«Это территория под размещение - на границах. Там граница поселкового совета, граница под размещение мусороперерабатывающего комбината, который находится в аренде. То есть там нельзя определить - на том или на том месте», - говорит Александр Филиппов, исполняющий обязанности главы администрации Никифоровского района.

Принадлежит территория «Бастиону» или нет, но участок в непосредственной близости от полигона, поэтому его бульдозеры равняли землю на месте происшествия. А с открытым огнём накануне боролись пожарные. Было задействовано два автомобиля Управления МЧС и один - местного сахарного завода.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники