«Музыкальный каламбур» духового оркестра

03.04.2018 15:55 Культура

Под звуки флейты, кларнета и, конечно же, трубы. Городской духовой оркестр имени Агапкина представил гостям дома культуры «Знамя труда» весеннюю программу. Почему ее назвали «Музыкальный каламбур».

От жарких бразильских мотивов до меланхоличного «Одинокого пастуха» - настолько обширна программа, которую подготовили музыканты городского духового оркестра. Каждая мелодия отработана до последней ноты - зрителю оставалось только закрыть глаза и наслаждаться музыкой. Впрочем, ненадолго, иначе был риск пропустить всё самое интересное, ведь  артисты приготовили целое представление. Да и название «Музыкальный каламбур» говорит само за себя.

«Каламбур, как вы сами понимаете, это шутка. Плюс - это музыка - и в программе прозвучит произведение с таким названием, которое будет включать в себя парафраз на различные темы, начиная с марша Агапкина и заканчивая «Вдоль по Питерской», - сказал Дмитрий Чернов, художественный руководитель городского духового оркестра имени В.И. Агапкина.

Ну а слушателям было нужно угадать эти самые темы. Например, только в одном произведении музыканты ухитрились собрать 21 мотив. Не обошлось и без вокальных номеров.

Уже ставшие родными мелодии, зрители провожали бурными аплодисментами. Как известно, у каждого музыкального жанра есть предназначение. Определенную цель преследуют и мастера духовых инструментов.

«Я отношусь к духовой музыке, и всем говорю, что духовая музыка дисциплинирует, вызывает особые патриотические чувства, и вообще это здорово!», - сказал Вячеслав Усков.

А еще этим концертом музыканты вместе с артистами дома культуры  ознаменовали наступление весны - не календарной, а природной. И задать настроение на оставшиеся дни этого прекрасного времени года.

«Я думаю, что уже сегодняшняя программа уже сделает такой яркий толчок вперед, потому что лед тронулся на самом деле, весна уже к нам все-таки пришла, наконец», - говорит Елена Часовских, заведующая организационно-массовой работой ДК «Знамя труда».

Вместе с духовой музыкой пришла весна и в сердца слушателей в зале. Улыбки на их лицах сияли ярче утреннего солнца. А значит, музыканты  постарались на славу.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: духовой оркестр / концерт / музыка

ПЕРСОНЫ: Вячеслав Усков / Дмитрий Чернов / Елена Часовских

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ДК «Знамя труда»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ