Мясо с «душком» на радость мухам: сотрудники Россельхознадзора проверили магазин в Заворонежском

09.06.2018 20:04 Главное Общество

Мясная драма под Мичуринском. Сотрудники Россельхознадзора в рамках профилактического рейда по предупреждению Африканской чумы свиней, посетили один из магазинов в Заворонежском. И остались недовольны увиденным.

То, что в этот павильон едет ревизор – хозяин не знал и подготовиться не успел. Маршрут сотрудников Россельхознадзора лег мимо прилавков прямиком на склады. Картина им открылась не самая приятная.

- Вот в таких условиях находится здесь мясо. Лежит буквально на земле, на каких-то деревяшках, там стоят какие-то непонятные отходы, всюду летают мухи. Запах, конечно, здесь ужасный.

Заглянув в холодильники, инспекторы еще сильнее хмурят лица – судя по всему, внутри камеры давно не мыли.

- Разве так должно храниться? – Ну, не должно…

Хозяин отвечает как-то неуверенно, но потом, внезапно, сообщает – магазин, возможно, и вовсе закроет. При том, что открылась точка, по его же словам, совсем недавно.

- Ну, нету денег у людей! Понимаете? Народ получает 8-7 тысяч зарплату, куда они поедут покупать мясо по 250 рублей?

Правда, по «иронии судьбы», именно во время проверки в магазин вереницей пошли покупатели. Как сказал бы один мой коллега – «Совпадение? Не думаю». К слову, нарушений хватило и в торговом зале – здесь немало «обезличенного» товара без каких-либо маркировок. Но на это у владельца тоже есть ответ.

- Мы делаем для себя. Замораживаем. Мы ее едим.

Правда, усомниться в этом заставляет табличка с ценами прямо над холодильником.

«Пока мы еще не установили само происхождение этого мясосырья, откуда оно. Со слов – местное, но надо установить, может, оно вообще из какого-то другого региона приехало, которое недопустимо было завозить вообще. В рамках проверки все будет проводиться, уточняться, выясняться», - говорит Антон Смирнов, исполняющий обязанности заместителя начальника отдела Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

После ревизоры составят акт о результатах. Предпринимателю грозит административное наказание – штраф. А продукцию после проверки, если будет достаточно оснований, планируют из продажи изъять. В такие рейды Россельхознадзор сейчас выходит все чаще. К сожалению, признаются инспекторы – нарушений меньше не становится. А ведь подобные просчеты могут стоить кому-то здоровья.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: АЧС / мясо / проверка / рейд / чума

ПЕРСОНЫ: Анатолий Смирнов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Россельхознадзор

ГЕО: район Мичуринский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ