На ферме под Тамбовом, где обнаружили бруцеллез, провели дезинфекцию

01.02.2019 19:59

В селе Большая Липовица Тамбовского района зарегистрировали вспышка бруцеллеза крупного рогатого скота. Об этом 1 февраля рассказали в региональном Управлении ветеринарии.

Поводов для беспокойства, уверяют, нет. Болезнь найдена лишь у одной коровы, ее уже переработали. Кроме того, обследовали остальные 158 голов хозяйства и больше бруцеллеза не найдено. Дезинфекция также проведена.

Тем не менее, специалисты напоминают бруцеллы передаются от животного к человеку через сырой продукт.  Любители парного молока и мяса с кровью – в зоне риска, если покупают товар с рук или за пределами легального рынка, где соответственно нет регулярного ветконтроля.

«Если приобрели продукцию и есть сомнения в ее качестве, то есть вы приобретали ее не в торговых сетях, не на рынках, а где-то в местах несанкционированной торговли, у непонятных производителей, то рекомендации такие: хорошо проваривать мясо и хорошо кипятить молоко не менее 10-ти минут», - сказал Алексей Филин, начальник Управления ветеринарии Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter