Главное Общество
19.06.2019 12:14

Обреченные на «Успех +»: тамбовские школьники осваивают азы профессии педагога в летнем лагере

На базе отдыха «Галдым» открыли Летнюю школу «Успех +». Первыми ее участниками стали школьники педагогических классов ТГУ имени Державина. Дебютную программу организовали исходя из профиля будущих учителей. Какие акценты сделали организоторы для воспитания достойной смены, узнала Надежда Бородина.

Еще несколько дней назад эти ребята даже не были знакомы. Но уже за пару часов они подготовили совместный творческий номер, в котором учли таланты каждого из участников. Навыки такого командообразования необходимы любому человеку, а будущему педагогу - тем более.

«Терпение, потому что дети сейчас совсем не такие, как были еще несколько лет назад», - говорит Алена Субботина, участница Летней школы «Успех +».

«Здесь никто не нянчится. Здесь прямо все говорят и все делают. Мне так нравится, когда все на равных», - сказал Иван Шагин, участник Летней школы «Успех +».

В этой смене 23 самых активных школьника, которые с будущей профессией определились давно. А лучший способ набраться опыта - это тесно общаться и работать с профессионалами дела. Начать решили с концерта, где юные «державинцы» - не только зрители, но и активные участники действа.

«Наша задача развить, чтобы они стали более креативными, более вдохновленными на деятельность. Смогли удивлять, и мир себя», - говорит Татьяна Гусина, директор педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина.

- Дождь планы не испортил и после торжественной части ребят сразу пригласили на мастер-класс. Сегодня им предстоит научиться прислушиваться к мнению большинства и, избегая конфликтов, приходить к единому решению. Важное качество для будущих педагогов.

Недельная программа расписана, буквально, по минутам. Не забыли и про «здоровый дух», который в «здоровом теле».

«Перспективы явные видны и дети лидеры проявляет себя сразу же. Будем говорить, что это будущие хорошие специалисты, которые смогут объединить вокруг себя детский коллектив», - говорит Ирина Кривопалова, руководитель педагогической смены Летней школы «Успех +».

Педагогическая смена - не единственная в этом году. Уже через неделю «Успех +» попытаются повторить будущие медицинские работники. И если такой опыт Летней школы найдет отклик среди первопроходцев - то, как говорится, продолжение следует.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место