Спорт
16.05.2019 18:23

Они сражались за «Победу»: военно-патриотическая игра в Трегуляе

Эти ребята тоже готовы биться за победу до конца. Собственно, так и назвали военно-патриотическую игру, которую провели на полигоне одной из военных частей под Тамбовом — «Победа». Как ребята оказались в суровых, армейских условиях?

Открывает соревнования гимн Юнармии - это первое в истории его исполнение на публике. Сами юнармейцы - в строю, ждут начала игры. Их командир, Олег Фирсов, рассказывает - его отделение смело можно считать фаворитами.

«У нас уже опыт, мы буквально привиты друг к другу. И мы понимаем друг друга с полуслова. Мы участвовали в соревнованиях в Москве, в прошлом году заняли первое место, и показали очень хороший результат», - говорит Олег Фирсов, командир команды юнармейцев Пичаевского района.

Впрочем, конкурентов у ребят в песочных штанах хватает. Ребята из Цнинской средней школы серьезно готовились к состязаниям, многие участвуют уже не в первый раз. У них даже юные леди - серьезные бойцы!

«Особенно я хороша в сборке-разборке автомата и стрельбе. Тем самым меня все время выбирают, чтобы я все время участвовала. Я была и командиром команды своей, и стала лучшим командиром!», - сказала София Демидова, участница команды «Победа», Цнинская СОШ №1.

Кроме этого - строевая подготовка. Тут серьезным соперником выглядят кадеты - шаг четкий, словно ребята чеканят по главной площади страны.

Интереснее всего - «Дорога победителя». Здесь ребятам нужно проявить практически все навыки военной подготовки. Сперва по компасу добраться до указанной точки, затем - под условные «взрывы» добежать до следующей. А потом - самое веселое.

«Новое для наших ребят - это этап, когда они пойдут в лесную полосу, и будут там проходить ориентирование на местности, и окунутся в саму атмосферу войны. Будут и команда «Газы!», и «обстрел», они должны будут ползать в противогазах», - говорит Анна Гречишникова, главный специалист-эксперт Управления образования и науки Тамбовской области.

Победители регионального этапа отправятся на Всероссийский. Там им нужно будет отстоять честь уже не школы, а целой области. Впрочем, глядя на ребят, нетрудно заметить - они к этому точно готовы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники