Отработать боевую технику и обрести душевный покой поможет кунг-фу

26.07.2018 18:27 Главное Спорт

На несколько дней в Тамбовскую область съехались мастера кунг-фу практически со всей страны, чтобы отточить владение боевым искусством.

По одну сторону – поле, по другую – лес. А вокруг звенящая тишина, которую изредка нарушают выкрики тренирующихся бойцов. Кунг-фу требует предельной концентрации, и в такой обстановке достичь ее несложно.

«Они будут отрабатывать технику боевой направленности. Будут рассматривать нюансы, подходы к ученикам, как тренировать, как делать, как развивать физическую подготовку», - говорит Арамаис Леонов, директор Тамбовской школы кунг-фу.

Среди практикующих здесь не только мастера, но и те, кто в самом начале пути. Для учеников это хорошая возможность посмотреть, как оттачивают мастерство наставники. Ведь предела совершенству, как известно, нет.

«Впечатления, конечно, очень хорошие, сильные. Нагрузки хорошие. Информации очень много, приходится даже по ночам не спать», - делится Андрей Ларин, инструктор восточных единоборств (республика Удмуртия).

А еще тренировать прямо под проливным дождем. Как говорят сами бойцы – сильного духом не остановить физически. Будни тренировочного лагеря выглядят как съёмочная площадка фильма о боевых искусствах. Только здесь все по-настоящему – в том числе, синяки и ссадины. Но эти ребята готовы терпеть, как говорят в армии – «тяготы и лишения». И каждый по собственным соображениям.

«Это очень, во-первых, красиво… У нас очень крутой тренер! Очень харизматичный… Он просто вообще, своим обаянием подкупает, и все очень круто!», - говорит Наталья Смольская.

Ижевск, Глазов, Воронеж – представители десятка городов собрались здесь. Некоторые приехали сюда повышать не только собственное мастерство, но и ранг. Они смогут пройти аттестацию и, возможно, получить следующий пояс. Но самое важное – здесь, среди высоких сосен и красоты русских просторов - они попытаются обрести душевный покой, и, наверное, понять смысл фразы легендарного мастера кунг-фу Брюса Ли - «Будь водой».


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: боевое искусство / кунг-фу / практика / сборы / тренировка

ПЕРСОНЫ: Андрей Ларин / Арамаис Леонов / Наталья Смольская

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ