Политика
17.05.2019 15:18

Павел Плотников: «Я думаю, что вблизи этого памятника ничего строить больше не нужно»

17 мая руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной Думе Павел Плотников поделился личным мнением по поводу проекта по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере Зои Космодемьянской.

Напомним, что проект предусматривает строительство вокруг Зои монастырской стены с мемориальными плитами Героям. Высота стены - 6 метров, а длина – 182. Так вышло, что в конкурсе принял участие лишь один эскиз. Теперь его выдвинули на обсуждение общественности. Депутат считает такое строение неуместным. И тут же дублирует слова в книге отзывов.

Отметим, свое отношение к строительству нового памятника в ней может написать любой желающий до 24 мая. Книга отзывов находится по адресу Карла Маркса 146 дробь 11.

«Я думаю, это ничто иное, как очередная попытка уменьшить территорию сквера имени Зои Космодемьянской. Такие попытки были в прошлом году, но они не увенчались успехом. Памятник Зое – это наше достояние, объект культурного наследия федерального значения. И я думаю, что вблизи этого памятника ничего строить больше не нужно», - сказал Павел Плотников, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники