Культура
01.11.2018 12:03

Под занавес фестиваля «Виват, театр» зрителей рассмешат и испугают

Немного черного юмора на сцене ТМТ. Под занавес фестиваля «Виват, театр!» тамбовчанам и гостям города покажут сразу три пьесы британско-ирландского драматурга Мартина МакДонаха: «Королева красоты», «Сиротливый запад» и «Череп из Коннемары», причем последняя постановка участвует в конкурсной программе.

Привез трилогию столичный драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.  Превратил трагикомедии в спектакли известный режиссер Сергей Виноградов. Новеллы шокируют зрителя описанием трагедий, происходящих в домах и душах обитателей ирландского городка Линэн.

Макдонах пишет беспощадно правдиво, горько и в тоже время смешно. Его пьесы можно отнести к жанру психологического триллера, который не всем легко дается для восприятия. И возрастное ограничение у спектаклей – 16 плюс.

«К нему либо привыкаешь сразу, либо через препятствия внутри. Его надо понимать, понимать этот черный юмор. А русский человек черный юмор понимает легко. Он живет в этом черном юморе. Поэтому, когда он это видит на сцене - не так страшно», - сказал Вячеслав Дьяченко, театральный критик, актер театра и кино, заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место