Главное Криминал
09.07.2019 18:01

Полицейские поймали охотника за старыми машинами

9 июля один из похищенных жителем областного центра автомобилей возвращен законному владельцу, второй — дожидается хозяина. Сотрудники Советского районного отдела полиции по горячим следам вычислили их похитителя. То, что обычно называют хламом, для него был — желанный клад. Какие «старушки» оказались в числе жертв?

Старенький зеленый «лягушонок» - ВАЗ 2102 - вернулся на привычное место возле гаражей в одном из дворов города. Сложно сказать, ездит ли он вообще, но он - чья-то собственность, а значит, просто прийти и забрать авто нельзя. Впрочем, 30-летнего местного жителя это не остановило. «Двойку» он присвоил себе, а заодно и старенький УАЗик.

 - При помощи эвакуатора автомобили попадали сюда, в пункт приема металлолома. Здесь злоумышленник сдавал их, причем делал это не по своему паспорту, а по паспортам своих приятелей, чтобы самому что называется «не светиться»

Живет охотник за старыми машинами в Советском районе: обе кражи он совершил здесь же. Причем с разницей всего в пару дней. Впрочем, в должности «утилизатора» он «проработал» совсем недолго - сыщики выследили его по горячим следам.

 «В настоящее время возбуждены уголовные дела по данным фактам по части 2-й статьи 158. Ведется расследование, а также оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности и лица, возможно оказывающие содействие преступнику», - Александр Шальнев, начальник отдела уголовного розыска ОП №2 УМВД России по Тамбовской области.

УАЗ пока так и покоится на стоянке в пункте приема лома - хозяин еще за ним не добрался. Умыкнувшему его «Индиане Джонсу» теперь может грозить до пяти лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место