Главное Спорт
25.10.2018 21:08

После «Зарядки с чемпионом» в Котовске стало больше желающих заниматься спортом

Как стать чемпионом? Ответ на этот вопрос теперь знают школьники из Котовска. Туда приехали игроки хоккейного клуба «Тамбов», чтобы провести с детьми увлекательное занятие.

В спортивном зале 3-й школы Котовска в этот раз шумно даже для урока физкультуры. Все потому, что урок необычный. «Зарядка с чемпионом», точнее – с чемпионами, игроками ХК «Тамбов».

Все упражнения – из реальных тренировок хоккеистов на земле. Когда их выполняешь бок о бок с игроками любимого клуба – становится еще интереснее.

«В прошлом учебном году наши дети посетили практически все хоккейные матчи, когда клуб стал чемпионом. И вот, в рамках обратной связи, игроки этого клуба – практически основной состав – приехали, чтобы провести «Зарядку с чемпионом»», - говорит Галина Зоткина, заместитель директора по УВР школы №3 (Котовск).

Кстати, тот самый чемпионский трофей хоккеисты привезли с собой. Его моментально облепили желающие посмотреть поближе, среди которых, как оказалось, немало будущих спортсменов.

«- Кем хочешь стать? - Лыжником! – Почему? – Лыжи мне нравятся, я спорт люблю. И хоккеистом… Хоккей и лыжи!», - делится Алексей Пальчиков, ученик 4 класса школы №3.

Желающих связать жизнь со спортом оказалось немало и в Котовской школе-интернате, куда хоккеисты отправились сразу после 3-й школы. Игроки настолько увлеклись тренировкой, что даже придумали несколько новых упражнений для «подопечных».

«Заряд положительными эмоциями, и детишки за нас болеют, переживают, это тоже дополнительный стимул!», - говорит Владислав Рыбаков, нападающий ХК «Тамбов».

Так что полезна «Зарядка с чемпионом» и для детей, и для самих чемпионов. Стать которыми, кстати, как признаются игроки, без поддержки болельщиков – невозможно.

- Название акции – не просто громкие слова. К ребятам приехали самые настоящие чемпионы, причем не только Первенства ВХЛ. Дмитрий Орлов выигрывал Кубок чемпионата Казахстана, а Владислав Рыбаков в составе «Локомотива» брал Кубок Харламова и Кубок Мира в Сочи. Отдельной популярностью пользуется талисман команды – не сфотографировался с волчонком разве что ленивый!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место