Главное Происшествия
15.01.2019 17:58

Причину, по которой произошел пожар в поселке Новая Ляда, установят эксперты

15 января утром в пожарную службу поступил сигнал о возгорании в одном из домов поселка Новая Ляда. Местные жители увидели валящий от одноэтажки дым, и вызвали спасателей.

- За моей спиной - тот самый дом, в котором и произошло возгорание. Сейчас он уже не выглядит таким уютным, каким, скорее всего, был раньше. Изнутри выбрасывают мебель и другое сгоревшее имущество.

Сигнал на пульт диспетчера поступил в районе семи часов утра. Тревогу забили соседи.

«Мне позвонила сестра двоюродная, она проходила мимо и увидела дым из трубы. Позвонила мне на сотовый, я вышла, и пошла сама к ним. Посмотрела – там дым уже отовсюду, из окон, из-под крыши. Я постучала по окнам – никто не отреагировал», - говорит Галина Куликова, соседка.

Первыми на место прибыли огнеборцы с местного завода, сразу за ними – автоцистерна одной из тамбовских пожарных частей. Огонь быстро ликвидировали, однако, без пострадавших, к сожалению, обойтись не удалось.

Внутри находились хозяин и его гражданская жена. Они погибли. По какой причине произошло возгорание - устанавливают специалисты.

«Будет проводиться доследственная проверка по данному факту, но предварительно - очаг возгорания произошел в комнате, где находились трупы. Пока криминальный характер не усматривается», - сказал Николай Ильин, старший следователь Тамбовского межрайонного следственного отдела.

Пожарные, вошедшие в горящий дом первыми, рассказывают, что в помещении была крайне высокая температура, которая ощущалась даже сквозь «боевку» - специальную защитную одежду. Неудивительно, что внутри дома практически всё выгорело. Сотрудники МЧС напоминают – необходимо беспрекословно соблюдать правила пожарной безопасности. Порой, за их нарушение приходится платить слишком дорого.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники