«Прокачай лето» с Артуром Осиповым и Росгвардией

23.08.2018 15:25 Общество

Воспитать достойных продолжателей дела. 23 августа на базе областного Управления Росгвардии необычные гости. Для детей сотрудников ведомства здесь устроили военно-патриотическую игру.

Строимся на плацу, форма одежды – любая. Обновленный на один день «личный состав», сформированный из детей бойцов Росгвардии ждёт указаний. Первое место десантирования – спортзал.

А чтобы быть всегда на страже – надо быть в хорошей физической форме. Стартует акция «Прокачай лето» с военной эстафеты. Доставка секретного пакета, марш-бросок с мешком и еще с десяток испытаний. Справиться непросто, впрочем, команды к трудностям готовы. И названия подходящие: «СОБР» и…

Выяснив, кто сильнее – победили, кстати, «спецназовцы» – пора проверить готовность техники на случай внезапной тревоги. Особый интерес у юных гвардейцев вызвал БТР – такого количества бойцов внутри и на броне эта машина, наверное, еще не видела.

Осталось убедиться в готовности «коллег». Показательные выступления уже реального СОБРА маленькие гости смотрели раскрыв рот.

После такого было совсем неудивительно услышать от детей о планах на будущее – пойти по стопам родителей, которые служат в Росгвардии. Некоторые уже и специальность выбрали.

- Я люблю, когда очень близко из прицела стреляют!

- Я вот буду певицей и военной!

Помочь ребятам «прокачать лето» приехал и именитый боксер Артур Осипов. Спортсмен тоже остался под впечатлением от увиденного.

«Последние показательные выступления – это было что-то, круто. – А сам увидев вот это не захотел форму надеть? – Честно сказать, где-то в глубине души может и захотел, но я надеваю боксерскую форму и мне этого достаточно», - говорит Артур Осипов, боксер.

Гвардейцы пообещали – такие акции теперь станут проводить ежеквартально. Чтобы потенциальные, но пока еще совсем маленькие защитники Отечества знали, как трудна, но и важна работа их мам и пап.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Прокачай лето / СОБР / акция Росгвардии / спецназ

ПЕРСОНЫ: Артур Осипов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Росгвардия

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ