06.11.2018 21:27

Противник ликвидирован: в Тамбовском районе СОБР проводит масштабные учения

Любая задача в любое время. Чтобы оправдать эти слова, гвардейцы тамбовского специального отряда быстрого реагирования постоянно тренируются и отрабатывают разнообразные ситуации. Прямо сейчас они проводят масштабные учения на одном из полигонов области. Все в строжайшем секрете, но для нашей съемочной группы несколько карт все же раскрыли.

Чайник над костерком, тушенка и звенящая тишина – у условных боевиков привал. Они и не подозревают, что по их следам уже выдвинулись. По легенде командованию известны координаты приблизительного расположения вражеских сил. Задача: найти, по возможности – задержать.

- Снайпер действует вне боевого порядка. Боевой порядок разбит на тройки, а снайпер действует самостоятельной единицей. Он отдельно получает задачу свою.

Снайпер занимает позицию, еще не подозревая, что его роль в предстоящем сражении будет решающей. Именно пораженный его пулей противник сообщит о местонахождении главы банды.

Новая вводная поступает мгновенно: главарь банды будет двигаться по лесной дороге на УАЗе. Задача та же – по возможности задержать. И если в первом случае часть боевиков пришлось ликвидировать, здесь все проходит «гладко».

- На вооружении СОБРа стоят десятки образцов, например, автомат Калашникова. Мощный, убойный, и главное – надежный. А в руках бойца специального отряда быстрого реагирования все эти качества умножаются на два.

«Это борьба с вооруженными, особо опасными преступниками. Задержание именно данной категории лиц. Очень ответственная работа. Очень серьезная», - говорит Сергей Шишмонин, начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Слова Сергея Шишмонина – не пустой звук, он и сам командовал СОБРом и знает не понаслышке, что значит служить в этом отряде.

«Отрабатываются различные вводные, начиная от лесистой местности, автотранспорт, работаем в городе. Поэтому, из сложившейся оперативной обстановки, поступления задач выполняем точно и в срок», - сказал Антон Ушаков, командир СОБР.

К каждой задаче им необходимо быть готовыми на сто процентов. В помощь -  постоянные тренировки и учения. Непростое это дело – Родину защищать.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter