Регион может стать пилотным по отработке программ ускоренного агрострахования

22.10.2018 19:40

Что застрахуешь – то и пожнешь. Представители Национального союза агростраховщиков провели в Тамбове семинар по повышению финансовой грамотности аграриев региона.

В последние годы АПК динамично развивается, сельское хозяйство приносит рекордные урожаи. Но проблем у аграриев меньше не становится, да и погода в любой момент может преподнести неприятные сюрпризы. Специалисты рассказали, как правильно заключать договоры страхования и какие действия предпринимать в случае убытков.

Кроме того, представители НСА совместно с фермерами области обсудили ряд законодательных инициатив, которые позволят повысить гибкость действующей программы мультирискового страхования. Все предложения будут разрабатывать, исходя из агроклиматических условий конкретного региона.

«Министерством разработаны дорожные карты по ускоренному развития агрострахования, в рамках которого определены 22 пилотных субъекта РФ. В их число вошла Тамбовская область, как один из ключевых аграрных регионов ЦФО», - сказал Мухарбий Борануков, директор Дирекции по методологии развития страхования Национального Союза агростраховщиков.

Надежда Бородина Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter