Экономика
10.11.2018 08:43

Ремонт дорог в Тамбове должны завершить к 1 декабря

Срок окончания работ по ремонту и строительству дорог в Тамбове – 1 декабря. Понятно, что основной объём из запланированного уже выполнен и, что называется, стелется ровной лентой асфальта. Так ли это на самом деле, и много ли претензий к подрядчикам? Вице-губернатор Арсен Габуев проверил качество и оценил результаты.

Ремонт проезжей части на центральных улицах уже выполнен, правда, не без нареканий. Перед началом реконструкции покрытия исполнителя дорожных работ на Интернациональной просили обратить внимание на колодцы, расположенные прямо на разделительной полосе. Подрядчик оказался не из «понятливых».

«Сделал работу не в том качестве, как хотелось бы. Там есть у нас 4-5 нюансов. Будем заставлять переделывать. Потому что одна из основных улиц города должна выглядеть идеально», - говорит Арсен Габуев, заместитель главы администрации области.

На севере Тамбова работа подрядчиков нареканий пока не вызывает. В микрорайонах Радужный и Северный дорожники закончили укладку асфальта, уже готовы 85 процентов тротуаров. Правда, не везде пока есть дорожные знаки и освещение. На улице Агапкина рабочие еще продолжают асфальтирование.

«Гарантия у нас идет на строительство на верхний слой покрытия 4 года, на нижний слой - 6 лет. И на искусственные сооружения, в зависимости от их вида, до 8 лет», - сказал Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Всего в этом году в Тамбове отремонтировали 13 дорог и построили новые на сорока одной улице. Из разных источников финансирования в эту сферу благоустройства было направлено более миллиарда рублей.

«Пока срок окончания работ не наступил – за счет экономии денежных средств, которая образовалась при торгах, также за счет экономии, которая внутри проекта образовалась – можно внести изменения по обращениям граждан», - говорит Арсен Габуев, заместитель главы администрации области.

Прецеденты есть. Например, по просьбам жителей обустроили съезды к домам, которые изначально по проектам не были предусмотрены. И такая обратная связь – обычная практика. Главное, чтобы тамбовские дороги были комфортными и, конечно, безопасными.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники