Главное Общество
14.06.2019 21:27

Росгвардия «прокачивает» лето в детских лагерях

В детский лагерь «Ласточка» заглянули гости в полицейской форме — сотрудники Росгвардии. К счастью, повод гораздо более приятный, чем тревожный сигнал. Здесь провели акцию «Прокачай лето с Росгвардией». Как они это делали — узнал наш корреспондент Дмитрий Алешин.

На встречу с гвардейцами юные постояльцы лагеря несутся сломя голову - так сильно ждали бравых защитников правопорядка. Акция «Прокачай лето с Росгвардией» - не просто веселая игра.

 «Цели и задачи акции - прежде всего патриотическое воспитание подрастающего поколения. А также поднятие престижа службы в войсках Росгвардии», - сказал Андрей Лемешенко, старший помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Тамбовской области.

И судя по тому, как тепло встречают полицейских юные тамбовчане, правоохранители - на верном пути. А как достучаться до сердца маленьких сорванцов? Конечно же, веселой игрой!

- Побежали! Бежим бежим бежим! И назад! Передаем автомат и коня!

Эстафета отважных наездников - проверка физподготовки ребят, следующий конкурс - уже интеллектуальный: правильно продолжить пословицу.

- Исход боя определяет не тот, кто сильнее, а тот, кто... - Умнее. - Хитрее, но ты тоже молодец!

- Конечно, интереснее всего - здесь: действующее снаряжение и вооружение сотрудников Росгвардии. Когда еще получится почувствовать себя настоящим борцом с преступностью?

«Я думаю, что эта служба - молодец! Защищает города, страну, и... - Она очень важная, да? - Да!», - говорит Елизавета Севостьянова.

Акция продлится до 1 августа, и силовики постараются охватить большинство смен в лагерях. Тем более что дети безумно довольны такими встречами с Дядями Степами.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место