Руководитель «Общества помощи аутичным детям» проводит семинар для тамбовских специалистов

25.10.2018 12:12

25 октября в Тамбове стартовал третий обучающий семинар по ранней диагностике аутизма.

Столичный эксперт, руководитель «Общества помощи аутичным детям» Сергей Морозов рассказал медработникам и педагогам-психологам о современных методах работы в этой сфере и возможных факторах, влияющих на появление различного рода расстройств.

Приглашенный спикер отметил эффективность американского тестирования, которое помогает определить у особенных детей уровень развития психики, интеллекта, моторики, речи и других факторов в раннем возрасте, буквально с полутора лет.

Ребенок выполняет ряд простейших заданий, по его итогам специалист понимает - в доработке каких навыков малышу нужна помощь. Эту же информацию специалистам нужно довести до родителей, ведь добрая половина усилий по корректировке процесса исходит от близких. Поэтому на сегодняшний день - главная задача в системе комплексного сопровождения детей с аутизмом - это подготовка квалифицированных кадров.

«Я единственный врач в районе, работаю со всеми возрастными категориями, с детьми в том числе. Должно помочь мне, семинар поможет мне улучшить диагностику, а также поделиться знаниями с врачами первичного звена, чтобы они при подозрении на детский аутизм направляли детей ко мне», - сказала Татьяна Костякова, участковый врач-психиатр Знаменской ЦРБ.

Надежда Бородина Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter