День Победы Общество
10.05.2018 15:29

Самый обычный городской общественный транспорт Котовска наполнился мелодиями военных лет

9 мая в Котовске курсировал «Автобус Победы». Самый обычный городской общественный транспорт первого маршрута наполнился мелодиями военных лет.

- Этот День Победы порохом пропах. День Победы! Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. День Победы! День Победы! День Победы!

«День Победы», «Катюша», «Смуглянка» и другие известные и всеми любимые композиции исполняли под аккомпанемент баяна. В роли солиста - известный котовский исполнитель Алексей Трубочкин.

Стоит отметить, что «Автобус Победы» курсировал по обычному маршруту. Пассажиры не ожидали такого сюрприза, но он им явно пришелся по душе.

«Очень хорошо, очень! Молодцы! Дай Бог вам здоровья! Мне понравилось. Говорю, даже остановку лишнюю проезжаю», - говорит Любовь Соколова, пассажир.

Артистам подпевали все пассажиры, а автобус, кстати, был заполнен до отказа. Так что хор получился громким. Девушки-волонтеры в солдатской форме каждому дарили символ памяти - георгиевскую ленту.

«Замечательно! Вообще, праздник настоящий, для души, для сердца. Пробивает до слез просто. Вот эти воспоминания о своих дедушках, прадедушках, которые погибли. Поэтому - замечательная акция. Я думаю, это праздник для всего Котовска», - сказала Татьяна, пассажир.

Эта акция - ноу-хау Котовска. Идея родилась три года назад и сразу нашла отклик в сердцах котовчан. Ведь даже рутинная поездка в общественном транспорте превращается в праздник памяти тех, кто отдавал жизнь, чтобы потомки могли беззаботно наслаждаться музыкой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники