11.04.2019 18:14

Сажать можно, строить нельзя: в Росреестре рассказали об отличиях участков для садоводства и огородничества

Понятия «дачное хозяйство» и «дачное строительство» исключили из правового регулирования. Теперь все земельные участки разделили на два вида: для садоводства и для огородничества.

11 апреля в региональном Управлении Росреестра рассказали об изменениях подробно. На земле для садоводства строить можно! Как жилые дома, с правом регистрации по основному месту жительства, так и садовые - для летнего отдыха. А вот на участках для огородничества разрешено только возделывать сельхозкультуры. А построек быть не должно.

Также введено понятие общего имущества садоводческого товарищества. Теперь любой участник СНТ может перевести коллективную собственность в долевую, а размер доли будет пропорционален размеру его участка. Установлен льготный период такой регистрации - до 2024 года.

«Можно зарегистрировать без всякого разрешения на ввод в эксплуатацию, предъявив заявление, подписанное председателем садоводческого товарищества. Что на моем участке, СНТ, стоит водонапорная башня, трансформаторная подстанция, еще что-то и таким образом оформить в общедолевую собственность», - сказал Светлана Макушкина, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter