Силовики из различных ведомств сошлись в схватке в футбольном манеже

27.04.2018 19:49

Крытый футбольный манеж переполнился сотрудниками самых разных силовых ведомств — от регионального Управления МЧС до ФСБ. Но это вовсе не совместные учения, а турнир по футболу, посвященный предстоящему Дню Победы. Почему именно так силовики решили отметить праздник?

Китель и фуражку - в шкаф. Сегодня форменная одежда у сотрудников силовых ведомств - шорты, гетры и бутсы. Турнир ко Дню Победы проводят уже в третий раз, по инициативе прокуратуры.

«Все больше и больше команд, и все больше заинтересованных ведомств, которые принимают участие - это радует. Ну и, естественно, атмосфера, которая здесь будет - это спорт, это здоровье, это вовлечение наших детей и внуков в это всё», - сказал Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области.

И как отмечают игроки - это прекрасный способ встретить такой важный праздник. Во всяком случае, на поле они рвутся словно в бой.

Совсем не против отпустить подопечных на состязания и руководители ведомств. Отмечают - им это только на пользу. Хотя и немного переживают – все-таки футбол спорт травмоопасный.

«Все команды, которые участвуют в сегодняшнем мероприятии, готовились к этому турниру в той или иной степени, в связи с чем надеюсь, что травматизма будет минимум, а эмоций будет достаточно!», - говорит Вадим Муратов, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Кроме силовиков в «английской игре» приняли участие сотрудники областной администрации. Газон поделили на две площадки, каждая - отдельное поле. Чтобы играть могли сразу 4 команды.

«Это, во-первых, сплочает коллектив, способствует физическому развитию, здоровому образу жизни сотрудников, плюс влияет на положительное взаимодействие между правоохранительными структурами, и в целом, я считаю, нужно эту традицию продолжать», - сказал Максим Фролов, игрок команды СУ СК РФ по Тамбовской области.

Главная цель соревнований, как видят ее участники - воспитать чувство патриотизма в тех, кто будет заботиться об Отечестве в будущем. Чтобы это будущее было таким же, как и этот праздник футбола - здоровым, спортивным и пропитанным любовью к Родине.

Дмитрий Алешин Владимир Крынкин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter