Следователи и представители Межгосударственного авиационного комитета изучают обломки самолёта

10.07.2017 20:59 Происшествия

Сотрудники мичуринского следственного отдела на транспорте совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета 10 июля изучали обломки рухнувшего самолёта.

Напомним, что авария случилась 7-го июля во время проведения праздника выпускников на площади Музыки. Машина рухнула на противоположном берегу канала Цны, пилот погиб. Уже на следующий день следователи возбудили уголовное дело по факту случившегося.

Сегодня обломки воздушного судна перевезли с места происшествия на аэродром под селом Горелое, откуда пилот совершил последний вылет. Уже установлено, что самолет находился в его частной собственности. Инспекторы проверят двигатель самолета, поскольку, напомню, одна из предварительных версий крушения - это неисправность техники. Представители следственных органов и МАКа до завершения следственных действий от комментариев воздерживаются.

«В этот же день вот заявку на взлет он подал, взлетел с нашего аэродрома, и по своему маршруту, который он сам себе планирует, вылетел. Ну и в 19:55 он вылетел, а в 20 часов 12 минут мы узнали о том, что самолет упал», - говорит Николай Забавников, председатель регионального отделения ДОСААФ в Тамбовской области.

 


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ