Служить родине и науке: выпускников ТГУ зовут в академию имени Жуковского и Гагарина

07.02.2019 18:04

Как не отрываясь от исследовательской работы, что называется, отслужить? Ответ есть у Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, где есть подразделение научной роты. 7 февраля представитель академии посетил один из вузов региона в поисках достойных кадров. Каковы результаты?

Ум - острый, знания - бронебойные. С таким «оружием» - только в научную роту. Отслужить срочную не отрываясь от исследовательской деятельности - так в двух словах описывает возможное будущее выпускников ТГУ Александр Межуев, представитель кадровой службы Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Потенциальные новобранцы внимательно слушают.

«Сложно пока сказать. Еще трудно ответить на этот вопрос. - Хотя бы в какой сфере? - Ну, вообще желательно именно в беспроводной связи, в беспроводных сетях. Что-то можно будет новое придумать», - говорит Дмитрий Андреев, студент 3 курса ТГУ имени Державина.

Между академией и ТГУ налажено сотрудничество не только в поставке кадров. Вместе устраивают мозговые штурмы и трудятся над научными разработками. Золотые медали на международной выставке изобретений «Архимед» для курсантов и студентов уже - обычное дело. Выступали ребята из академии и на крупнейшем военном форуме «Армия».

«Есть несколько заявок на патенты изобретения. Я очень доволен работой, и командование академии тоже. Работа продуктивная, и есть люди, которые постоянно среди студентов именно этого ВУЗа, которые нам подходят, которые дают определенные хорошие результаты», - говорит Александр Межуев, начальник кафедры Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина (г. Воронеж).

Самые желанные кадры - программисты. В Воронежской академии этих специалистов ценят на вес золота. Главное условие - чтобы не было военного билета: призывники будут принимать присягу в самой академии.

- Военно-воздушная академия сотрудничает с ТГУ с самых первых наборов научных рот, то есть уже более пяти лет. Ежеквартально сотрудники кадровой службы приезжают сюда, и, как признаются сами, постоянно находят отклик среди студентов.

Вот и в этот раз после лекции полковника Межуева буквально засыпали вопросами. Правда, выяснилось, что студенты военной кафедры не смогут отправиться в ряды научной роты Воронежа. После окончания обучения в ТГУ они получат военный билет с должностью. И всё же два молодых человека, подошли по всем требованиям и один из них - наш герой, Дмитрий Андреев. Теперь решение - за ним.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter