Сосновские полицейские раскрыли сразу три преступления

21.02.2019 18:08

Правоохранители Сосновского района раскрыли три уголовных дела, причем одно — пятилетней давности. Разобрались в двух кражах и одном мошенничестве.

Молодой человек проходит фигурантом по делу о краже. Залез в частный дом в поисках «легких» денег, но, не обнаружив их, поживился имуществом.

Полицейские задержали его уже в Московской области. А вот чтобы достать следующего подозреваемого пришлось преодолеть полторы тысячи километров. Группа злоумышленников «заскочили» к фермеру в Сосновском районе, а обратно уехали с двумя КамАЗами, гружеными зерном. 100 тонн урожая «добыли» обманным путем.

- От продажи зерна злоумышленники выручили один миллион рублей. Чтобы вычислить их, сыщикам пришлось выехать на территорию Республики Дагестан и уже там отрабатывать места сбыта. В итоге нарушители закона оказались в руках сотрудников правоохранительных органов.

- Вы осознаете вообще, что вы совершили? - Да. Признаю свою вину, раскаиваюсь в содеянном, впредь такого больше не повторится.

И хотя ущерб, причиненный фермеру, злоумышленники полностью возместили - правоохранители говорят, избежать сурового наказания им будет непросто.

«По мужчинам, которые с КамАЗами - так как они дали признательные показания, но они ранее судимы на территории Республики Дагестан, скорее всего суд изберет меру пресечения в виде заключения под стражу», - говорит Александр Платонов, начальник полиции МОМВД России по Сосновскому району.

Фигуранта третьего уголовного дела задержали, что называется, «по пути» - там же, в Дагестане. Папка с его делом о краже 130-ти тысяч рублей и вовсе могла покрыться пылью - но настойчивость полицейских дала плоды. В содеянном любитель легкой добычи сознался и возместил часть ущерба. Сейчас он под подпиской о невыезде.

Дмитрий Алешин Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter