Социальные услуги или деньги: льготники должны определиться до 1 октября

11.09.2018 12:19

Федеральные льготники Тамбовской области до 1 октября должны сделать выбор: соцпакет в натуральном виде или его замещение денежной выплатой. Об этом предупредили в региональном Управлении здравоохранения.

Напомним, что набор социальных услуг включает медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом можно отказаться как от всего соцпакета, так и от его части.

В 2017 году право на набор услуг сохранили 17,4 процента жителей региона. Специалисты здравоохранения рекомендуют тщательно взвесить все за и против, прежде, чем отказываться от лекарств. Денежная компенсация предусмотрена в размере 828-ми рублей

«После 1 октября, сделав выбор в пользу денежной компенсации - оказывается, что у пациента, например, появилось еще одно или несколько заболеваний. Или обострилось течение того или иного заболевания, уже имевшегося. И, к сожалению, после 1 октября такой выбор сделать по закону льготник не может», - сказал Нина Жукова, начальник отдела лекарственного обеспечения Управления здравоохранения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter